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2016-10-17T13:57:02+02:00

flan aux cacahuètes et au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 25 min

refroidissement : 45 min

 

Ingrédients :

100 g de miel

8 cuillères à soupe de cacahuètes non salées

4 cuillères à soupe de sucre

40 g de préparation  en poudre  pour flan au chocolat

500 ml de lait

80 g de beurre de cacahuètes

250 ml de crème liquide

 

Préparation :

1. dans une casserole , porter le miel à ébullition à feu moyen , ajouter les cacahuètes et faire caraméliser à feu doux . Dès que les cacahuètes commencent à brunir , les étaler sur du papier sulfurisé  et les laisser refroidir . Puis hacher  les cacahuètes grossièrement .

2. délayer le sucre et la poudre pour flan au chocolat  avec 6 cuillères à soupe  de lait en évitant les grumeaux . Porter le restant de lait à ébullition . Retirer la casserole du feu  , verser la poudre  délayée et porter  de nouveau à ébullition  . incorporer le beurre de cacahuètes  au flan chaud . Laissez refroidir en remuant  régulièrement pour éviter la formation d'une pellicule .

3. remuer encore une fois vigoureusement le flan refroidi . Monter la crème en chantilly  et remplir  des verrines en alternant  une couche de crème , une couche de flan et une couche de cacahuètes caramelisées .

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