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2016-10-17T13:27:32+02:00

fromage blanc au pavot et à la pâte d'amandes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour  4 pers

préparation : 30 min

 

Ingrédients :

4 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de pavot moulu

1 sachet de sucre vanillé

1 bocal de griottes  370 net

 bâton de cannelle

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de fécule

2 à  cuillères à soupe  de cerises amarena avec leur jus

75 g de pâte  d'amandes  crue

500 g de fromage blanc  à 40% de matière grasse

100 mol de crème liquide

menthe pour la décoration

 

Préparation :

1. chauffer le lait  , ajouter le pavot moulu avec 1 cuillère à café de sucre vanillé , porter à ébullition  et laisser infuser pendant 10 minutes . Egoutter les griottes  et recueillir le jus . Fendre la gousse de vanille  dans le sen de la longueur  et gratter la pulpe .

2. porter à  ébullition 125 ml  de jus de griotte , le sucre , la pulpe de vanille avec la gousse et le bâton de cannelle . Délayer la fécule avec un peu de jus de griotte  et ajouter  à la préparation précédente . Laissez frémir pendant 1 minute , puis retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille , retirer la casserole  du feu  et incorporer  les griottes  .Laisser refroidir la compote . Terminer en ajoutant les cerises amarena .

3. râper la pâte d'amandes et mélanger  en purée avec 100 g de fromage blanc , le mélange au pavot et le restant  de sucre vanillé .  Monter la crème en chantilly  et l'incorporer au fromage blanc au pavot . Remplir 6  verrines en alternant une couche  de crème  de pavot et une couche   de griottes et décorer  de feuilles de menthe .

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