" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-21T21:20:00+02:00

gâteau au café

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 14 parts

préparation : 30 min

cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

300 g  de chocolat noir 70% de cacao

250 g de beurre

5 œufs

110 g de sucre

125 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

75 g d'amandes en poudre

158 ml d'expresso  fraîchement  préparé

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . Chemiser un moule démontable 24 cm de diamètre  de papier sulfurisé . Casser le chocolat  en petits morceaux  et le faire fondre  à feu doux  avec le beurre  dans une casserole . Bien mélanger  le tout et laisser refroidir .

2.  mélanger  les œufs et 50 g de sucre  dans un saladier afin qu'ils deviennent crémeux . Mélanger   la farine  et la levure chimique , tamiser au dessus  de la préparation et remuer  . Puis incorporer les amandes  et le beurre  chocolaté . Verser la pâte dans le moule , égaliser  et faire cuire 45 minutes au four .

3. faire réduire l'expresso  avec le restant du sucre à feu doux pendant 5 minutes . Piquer plusieurs fois le gâteau  encore chaud avec un pique  en bois  et le mouiller  avec la moitié du sirop de café  .démouler le gâteau sur un plat à tarte et l'arroser  du sirop restant . Le servir encore chaud .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog