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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

gâteau au chocolat et aux myrtilles

pour 16 parts

préparation : 25 min

cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

200 g de chocolat noir amer

5 œufs

sel

120 g de beurre

200 g de sucre glace

150 g  de noisettes en poudre

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de sucre

beurre pour le moule

sucre glace pour saupoudrer

crème chantilly pour le gâteau

 

Préparation :

1.préchauffer le four à 190°C . Beurrer un moule démontable 26 cm de diamètre . Laver , essuyer et équeuter éventuellement les myrtilles . Les laisser décongeler  les myrtilles surgelées .

2. casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre   dans un bain marie chaud . Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel  et les mettre au frais . Battre  le beurre en pomme avec le sucre glace  pour qu'il devienne mousseux , puis incorporer progressivement les jaunes d'œufs .

3. ajouter les noisettes , la farine , le sucre  et le chocolat noir fondu au mélange beurre/jaunes , incorporer les blancs en neige en 2 portions . Verser la pâte dans le moule  et répartir dessus les deux tiers des myrtilles  .Enfournez pour 40 minutes  .Après 30 minutes , éparpiller les fruits restants sur le gâteau et poursuivre la cuisson  .

4. laisser refroidir le gâteau  dans le moule  puis le saupoudrer  de sucre glace . Le servir accompagné de chantilly .

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