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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

glace au chocolat

pour 12 pers

préparation : 20 min

congélation : 3 H

 

Ingrédients :

1 litre de crème liquide

150 g de chocolat de couverture noir 60% de cacao

5 jaunes d'œufs

250 g de sucre en poudre

 

Préparation :

1. chauffer la crème dans une casserole à feu moyen . Faire fondre le chocolat dans un bain marie chaud  et le laisser tiédir .

2. blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir n mélange épais . ajouter deux cuillères à soupe  de crème à la masse œufs/sucre en tournant  puis incorporer vigoureusement le restant de crème . terminer par le chocolat  de couverture tiède .

3. faire refroidir la masse au réfrigérateur , transférer le tout dans une sorbetière  et faire congeler . On peut également verser la crème dans des moules à fond plat et les congeler . Brasser ensuite énergiquement  et replacer la glace au freezer . Brasser la crème plsuieurs fois permet d'affiner la glace .

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