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2016-10-05T19:23:01+02:00

lapin à l'ail des ours

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 30 min

cuisson : 1 H

Ingrédients :

1 lapin prêt à cuire

2 oignons

125 ml de vin blanc

400 ml de fond de viande

sel

poivre

2 cuillères à soue de beurre

2 cuillères à soupe de farine

60 g d'ail des ours

300 ml de crème épaisse

jus de citron

Préparation :

1. découper le lapin en morceaux . Eplucher et couper les oignons en quartiers . Porter à ébullition le vin blanc et la moitié du fond de viande dans un faitout . Y déposer les morceaux de lapin avec le soignons , du sel et du poivre et laisser frémir pendant 1 heure à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre . Retirer les morceaux de lapin du faitout et réserver au chaud .

2. pour la sauce , passer le fond de cuisson au chinois et amener à ébullition avec le restant de fond de viande . Lier la sauce avec le beurre amalgamé avec la farine et laisser frémir quelques minutes .

3. parer , laver et éponger l'ail des ours , le tailler en fines lanières . ajouter l'ail des ours et la crème épaisse à la sauce , rectifier l'assaisonnement avec du sel et du jus de citron . Réchauffer les morceaux de lapin dans la sauce et les servir nappés de sauce à l'ail des ours .

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