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tarte au chocolat blanc

pour 16 parts

préparation : 30 min

réfrigérateur : 1 H

cuisson : 55 min

 

Ingrédients :

125 g de beurre 

100 g de sucre glace 

1 pincée de sel 

250 g de farine 

6 jaunes d'oeufs 

4 cuillères à soupe de lait ou d'eau 

300 g de chocolat blanc 

500 ml de crème liquide 

230  g de framboises 

beurre poule le moule

 

Préparation :

1. battre le beurre en pommade avec le sucre glace  et le sel . Incorporer la farine et 2 jaunes d’œufs de manière à obtenir une masse friable . Ajouter le lait ou l'eau  et pétrir jusqu'à à l'obtention d'une pâte lisse . former une boule  , l'envelopper dans un film alimentaire  et la placer 1 heure au réfrigérateur .

2. préchauffer le four à 180°C , chaleur tournante 160°C . Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur , graisser un moule à tarte et le garnir de pâte . Piquer le fond  plusieurs fois à l'aide  d'une fourchette et laisser colorer au four pendant 15 minutes .

3. retirer du four  sans démouler . réduire la température à 140°C , chaleur tournante 120°C . hacher grossièrement le chocolat   et le faire fondre à feu doux avec la crème , en remuant puis laisser tiédir . Battre les jaunes d’œufs  restant et y délayer lentement la crème chocolatée . Verser l'appareil sur le fond de tarte  et faire cuire pendant 40 minutes .

4. laisser tiédir ma tarte puis la faire prendre et refroidir  au réfrigérateur . Laver les framboises , les éponger avec du papier absorbant et les répartir sur la tarte avant de servir .

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