" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

velouté de poivron et ricotta parfumé au miel

pour 4 pers

préparation : 15 min

 

Ingrédients :

4 poivrons rouges

2 oignons rouges

2 branches de romarin

1 piment rouge

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

800 ml de bouillon de légumes

250 ml de crème liquide

150 g de ricotta

sel

poivre

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe de dé de  poivron

 

Préparation :

1. laver , essuyer  , épépiner et couper les poivrons en dés . Peler  et hacher les oignons . Laver , sécher , effeuiller et hacher fin le romarin . Inciser , épépiner et hacher fin le piment .

2. chauffer l'huile à température moyenne dans un faitout . faire revenir les poivrons , les oignons  et le piment pendant 8 minutes . Mouiller avec le bouillon  , porter à ébullition  et laisser mijoter pendant 10 minutes à petit feu .

3. ajouter la crème à la soupe et retirer du feu . Réduire la soupe en purée  au mixeur . remettre dans le faitout , faire réchauffer  et retirer de nouveau du feu .

4. ajouter le fromage et le romarin au velouté . Assaisonner de sel , poivre et miel .

5. répartir dans 4 assiettes creuses , garnir de dés  de poivron et servir aussitôt .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :