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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

médailloons de porc et chutney de rhubarbe

pour 4 pers

préparation : 30 min

 

pour le chutney :

1 tige de rhubarbe

1/2 cuillère à café de zeste de citron  non traité

2 cm de gingembre

45 g de sucre roux

20 ml de vinaigre de vin blanc

1 pincée de cannelle en poudre

20 g de raisins secs

sel

 

Pour les brochettes :

800 g de filet de porc

poivre

24 feuilles de sauge fraiche

12 fines tranches de lard fumé

 16 olives vertes fourrées

4 cuillères à soupe d'huile d'olives

4 brochettes

 

préparation :

1. pour le chutney , peler , laver et couper la rhubarbe  en petits tronçons  . Disposez dans un faitout avec le zeste de citron . Peler et hacher  le gingembre . Ajouter dans le faitout avec les autres ingrédients du chutney , sauf les raisins  et le sel . Porter à ébullition  en remuant , puis laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes .

2. ajouter les raisins secs et le sel poursuivre la cuisson 4 minutes . Verser le chutney dans un bol ou un bocal et laissez refroidir . 

3. parer , laver et essuyer le filet de porc . Découper 12 médaillons d'environ 2 cm  d'épaisseur et poivrer .

4. laver et sécher les feuilles de sauge . Poser deux feuilles sur chaque médaillons . Envelopper les médaillons dans les tranches de lard fumé . Piquer  3 médaillons par brochettes en alternant avec 4 olives .

5. enduire les brochettes d'huile et les faire griller environ 15 minutes sur le barbecue chaud ou sous le gril du four  . Retourner les brochettes yne fois . Servir avec le chutney de mangue .

 

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