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parfaitpraliné glacéaux amandes

pour 6 pers

préparation : 30 min

 

Ingrédients :

100 g d'amandes effilées

4 œufs

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de miel

10 0g  de pâte à tartiner pralinée

250 ml de crème liquide

6 fleurs d'orchidée  confites comestibles pour décorer ( magasin asiatique)

 

préparation :

1. faites dorer les amandes dans une poêle non graissée et réserver . Séparer les blancs des jaune des œufs . Fouetter les jaunes , le sucre et le miel 5 à 6 minutes au bain marie jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux . Réchauffer la pâte à tartiner au bain marie en remuant pour la liquéfier à la crème aux œufs . Laissez refroidir .

2. chemiser un moule à cake  1 litre environ de film alimentaire . Monter les blancs en neige et batte la crème en chantilly  . Ajouter  les amandes   , en mettant une de côté , à ,la crème aux œufs pralinée . Ajouter ensuite délicatement la chantilly , puis les blancs d'œufs en neige . Verser la masse dans le moule , lisser la surface , couvrir  et faire congeler au moins 6 heures au mieux une nuit .

3. démouler le parfait et couper en tranches ou former des boules . répartir dans 6 coupes à dessert , parsemez  des amandes restantes et décorer d'une fleur d'orchidée . servir aussitôt

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