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2016-11-19T15:14:45+01:00

poulet à la mode méditerranéenne

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 30 min

 

Ingrédients  :

4 poivrons ( 2 rouges et 2 jaunes )

4 échalotes

3 cuisses de poulet

3 blancs de poulet avec la peau

sel

poivre

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 gousses d'ail  pelées

300 ml de vin blanc sec

10-15 feuilles de laurier

125 g de câpres fraîches ou en bocal

1 bouquet de persil plat

 

Préparation  :

1. laver , couper  en quatre et épépiner les poivrons . Couper chaque quartier en deux dans le sens de la largeur  . Peler et couper en quatre les échalotes . Laver et éponger le poulet . Couper les cuisse en deux avec l'articulation . saler et poivrez la viande .

2. préchauffer le four à °C . Chauffer l'huile dans une grande cocotte et faire dorer la viande sur tous les côtés à feu vif . Ajouter les poivrons , l'ail  et faire revenir rapidement . Saler , poivrer  et déglacer avec le vin . Ajouter les feuilles de laurier  . Enfourner pour  minutes environ  sur le rail du milieu du four .

3. égoutter les câpres au besoin et les couper en deux dans le sens de la longueur . Laver , sécher , effeuiller et ciseler le persil . . Mélanger les câpres  et le persil avec le poulet  minutes avant la fin de la cuisson . Servir avec de la baguette  et du riz sauvage au choix .

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