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poulet à la sauce pancetta petits pois estragon

pour  4 personnes

préparation : 50 min

 

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 pillons de poulet 1.2 kg

2 échalotes 50 g finement hachées

1 gousse d'ail écrasée

150 g de pancetta émincée

125 ml de vin blanc sec

300 ml de crème liquide

60 g de petits pois surgelés 1 cuillère à soupe d'estragon grossièrement haché

 

préparation :

1.faites chauffer la moitié d'huile d'olive dans une grande poêle  et faites cuire le poulet  en plusieurs fois . Retirez le de la poêle .

2.faites chauffer le reste d'huile  dans la même poêle , puis faites frire les échalotes  à feu moyen  avec l'ail et la pancetta .  Versez le vin blanc sec et porter à ébullition . Laissez frémir pendant deux minutes à découvert , jusqu'à ce que le liquide  réduise de moitié .

3. ajouter la crème liquide , les petits pois  et porter  à ébullition . Laissez frémir pendant 4 minutes sans couvrir , en remuant de temps en temps . incorporer l'estragon  , le poulet , puis poursuivez la cuisson deux minutes .

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