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2016-11-18T14:11:21+01:00

ragoût du Mont Ventoux

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 30 min

 

Ingrédients :

150 g de lard maigre

1 gros oignon jaune

5 gousses d'ail

2 branche de romarin

10 branches de thym

2 poignées d'olives noires et vertes

1 tasse de pruneaux

400 g de viande maigre  de bœuf

400 g de gigot d'agneau

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 tasse der raisins de Corinthe

1/2 bouteille de côte du Ventoux

1 cuillère à soupe de poivre vert

sel

250 ml de crème liquide

10 cl de cognac

 

Préparation :

 

1. chauffer le four à 200°C chaleur tournante 180°C . Couper le lard  en dés . Peler ,  et émincer l'oignon et l'ail . Laver et sécher le romarin et le thym . Dénoyauter les olives . Couper les pruneaux en dés ;

2. laver éponger , parer  et couper la viande en cubes . Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer sur tous les côtés . Ajouter le lard et l'oignon sans cesser de remuer et faire suer 3 minutes .

3. ajouter les olives , l'ail , le thym , le romarin  , les pruneaux et les raisins secs dans la cocotte , puis mouiller avec le vin . Bien remuer le tout . Couvrir la cocotte et enfourner pour 40 minutes . Assaisonner ensuite de poivre vert et le sel , ajouter la crème  et le cognac  et bien remuer  le tout . Poursuivez la cuisson 20 minutes au four . Servir avec un salade croquante de la baguette et du riz safrané au choix .

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