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rôti de porc aux pommes

pour 6 pers

préparation : 2 H

 

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1.5 kg  de rôti de porc dans l'échine

600 g d'oignons nouveaux couper en tronçons de 10 cm

6 branches de thym frais

250 ml  de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d'eau bouillante

40 g de beurre

3 grosses pommes 600 g  non pelées , évidées  et coupées en gros quartiers

 

Préparation :

1. dans un grand faitout , faites revenir le porc dans 2 cuillerées  à café d'huile d'olive chaude .  Ajouter les oignons , les herbes  et le vin puis porter à ébullition . Baissez le feu et laissez mijoter  1 heure 30  , retourner le  porc deux fois pendant la cuisson . Mettez  le porc et les oignons dans un plat de service  et réserver au chaud .

2. filtrez le jus de cuisson au dessus  d'une saucière , jetez les résidus solides . Ajouter l'eau bouillante   et réserver au chaud .3. faites chauffer le beurre et le reste d'huile dans une poêle , puis faites cuire les pommes 10 minutes en remuant .

4. server le porc  avec la sauce , les pommes et les oignons .

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