" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-24T19:07:41+01:00

salade de poivrons et gressins aux olives

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 40 min

 

Ingrédients :

6 poivrons ( 2 verts , 2 jaunes  et 2 rouges )

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'origan frais haché

150 g de fromage de brebis

jus d'un citron vert

sel

poivre

 

Gressins :

150 g de pâte feuilletée surgelée

50 g d'olives vertes , dénoyautées

1 jaunes d'œuf

1 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés

 

Préparation :

1. couper en deux , épépiner , laver  et essuyer  les poivrons . Couper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une grande sauteuse dans l'huile d'olive chaude . Réserver dans un saladier .

2. peler , émincer et faire dorer l'ail dans de l'huile  de la sauteuse . Ajouter  avec l'origan  aux poivrons  . Couper le fromage  en dés  et ajouter aux poivrons . Arrosez  du jus de citron vert . Saler et poivrer . Laissez macérer 1 heure à couvert au frigo .

3. pour les gressins : étaler finement la pâte feuilletée décongelée en un rectangle sur un plan de travail fariné . Hacher  fin les olives . Préchauffer le four à 180°C . 

4. battre les jaunes d'œufs et enduire la pâte au pinceau . Parsemer  la moitié de la pâte d'olives  et noix , rabattre l'autre moitié par dessus . Bien presser les deux couches et enduire le dessus du jaune d'œuf restant . Couper en 20 bandes d'environ 1 cm de large . Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et fore dorer environ 10 minutes au four .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog