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2016-11-22T22:01:43+01:00

steaks de filet de boeuf au wasabi

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 25 min

 

Pour les steaks :

4 steaks  de filet de bœuf  180 g chacun

2 gousses d'ail

4 cm de gingembre frais

2 cuillères à soupe de sauce de soja

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

 

Pour les dips :

250 g de raifort frais

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

5 cuillères à soupe de jus de citron  non traité

1 petit piment rouge

sel

sucre

2 cuillères à café de wasabi  en poudre

200 g de crème fraîche

50 ml  de sauce soja

 

 

Préparation :

1. laver et éponger les steaks  . Peler et hacher fin l'ail  et le  gingembre . Mélanger avec la sauce de soja et l'huile d'arachide . Bien imprégner  les steaks  du mélange , les mettre dans un sachet de congélation  et les laisser macérer au moins 3 heures au réfrigérateur .

2. pour le dip au raifort , peler et hacher fin le raifort mélanger avec le vinaigre de riz , 4 cuillères à soupe de jus de citron et le zeste de citron . Laver , sécher , inciser et épépiner  le piment . Emincer le  piment et le mélanger avec le dip au raifort . Assaisonner de sel et de sucre .

3. pour le dip au wasabi : lier la poudre de wasabi avec le jus de citron restant et un peu d'eau . Mélanger à la crème fraîche Présenter les dips dans des coupelles . Verser la sauce de soja dans une autre coupelle .

4. faire griller les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté au barbecue ou sous le gril  du four . Couper en tranches , puis servir avec les dips  et la sauce de soja .

 

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