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variations de beurre

Beurre aux herbes :

4 branches de thym

2 branches de romarin

1 bouquet de cerfeuil

10 brins de pimprenelle

5 brins  de mélisse citronnée

1 cuillère à café de zeste de citron râpé

250 g de beurre salé

 

Beurre au paprika  :

4 cuillères à soupe de concentré de tomate

3 cuillères à soupe de paprika doux

250 g de beurre

sel , poivre blanc

1 cuillère à soupe  de poivre rose moulu

 

Beurre aux câpres :

50 g de câpres

250 g  de beurre

2 cuillères à café de jus d'orange frais

1 cuillère à café de moutarde

sel , poivre blanc

1 cuillère à café de zeste d'orange râpé

 

Beurre citronné :

1 cuillère à soupe de zeste de citron

250 g de beurre

sel , poivre blanc

2cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

 

Préparation :

1. pour le beurre aux herbes :  laver , sécher , effeuiller  et hacher les herbes . Mélanger les herbes et le zeste de citron au beurre ramolli . ajouter éventuellement du sel . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur  . Accompagne les viande blanches  , les volailles  et les légumes .

2. pour le beurre au paprika : mélanger le beurre ramolli ,  paprika et le concentré de tomate . Saler et poivrer . Ajouter le poivre rose moulu . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur . Accompagne le bœuf , le porc  et l'agneau .

3. pour le beurre aux câpres : égoutter et hacher fin les câpres . Mélanger le beurre ramolli  avec les câpres , le jus d'orange et la moutarde . Saler et poivrer . Ajouter le zeste d'orange . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur . Accompagne les viandes et volailles .

4. pour le beurre citronné : mélanger le beurre ramolli  et le zeste de citron . Saler et poivrer . Ajouter la menthe hachée . Ce beurre se conserve 3 mois au congélateur  . Accompagne le poisson , les fruits de mers , le veau  et la volaille .

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