" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Wok de nouilles et d'agneau

pour 4 pers

préparation : : 40 min

 

Ingrédients :

600 g de selle ou de côte d'agneau  coupées en fines tranches

80 ml de xérès  doux  ou de vin de riz  chinois

2 cuillères à soupe de sauce soja  foncée

2 cuillères à soupe de sauce pimentée sucrée

2  cuillères à soupe d'huile d'arachide

1 gros oignon jaune  200 g  coupés en fines tranches

2 gousses d'ail écrasées

1 poivron vert moyen 200 g  coupés en fines tranches

175 g de broccolni coupé en morceaux de 3 cm  

1 cuillère à soupe de sucre roux

1 cuillère à café d'huile de sésame

80 ml de bouillon de poulet

400 g de nouilles hokkien

 

Préparation :

1.  mélanger l'agneau , la moitié du xérès , la moitié de la sauce soja  et la moitié de la sauce pimentée dans un saladier .

2. faites chauffer  la moitié de l'huile  d'arachide  dans un wok  et faites sauter la viande  en plusieurs fois .

3. faites chauffer le reste d'huile dans le wok  et faire revenir  l'oignon et l'ail  . Ajouter  le poivron et le brocolini et faites les sauter  jusqu'à ce qu'ils soient tendres .

4. remettez l'agneau dans le wok et ajouter le reste des ingrédients . Réchuaffer le tout .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :