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brochettes d'agneau à la menthe et au miel

pour 4 pers

préparation : 0 min

 

Ingrédients :

200 g de filet d'agneau

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika doux

sel, poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 feuilles de sauge fraîche

8 feuilles de menthe fraîche

150 g de carré d'agneau désossé

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de miel

12 tranches de baguette complète

aïoli pour garnir

 

Préparation :

1. laver , éponger et couper le filet d'agneau  en cubes . Mélanger les épices et l'huile et y laisser mariner la viande pendant 30 minutes .

2. laver et sécher les feuilles de sauge et de menthe . Enfiler les feuilles  et les cubes de viandes en les alternant  sur des piques à brochettes . Faire griller les brochettes environ 8 minutes . Les retourner et les enduire plusieurs fois de marinade  pendant la cuisson . Servir avec de l'aïoli .

3. laver , sécher et couper le carré d'agneau  en médaillons d'environ 1 cm d'épaisseur . Saler , poivrer  et faire griller sur une face environ 2 minutes .

4. retourner les tranches  , enduire le côté non cuit  de moutarde et de miel  et faire griller 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit croustillante . Fixer la viande sur des tranches de baguette tartinées d'aïoli à l'aide des piques en bois .

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