" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cappuccino de petits pois à la menthe

pour 4 pers

préparation : 10 min

 

Ingrédients :

400 g de petits pois surgelés

2 pommes de terre

450 ml de bouillon   de légumes

200 ml de crème liquide

sel

poivre vert moulu

3 à 4  gouttes  de tabasco

100 g de yaourt nature

2 cuillères à soupe de lait

4 cuillères à soupe de menthe  fraîche  hachée

1 filet de liqueur  de menthe

4 brins de menthe fraîche

 

Préparation :

1. verser les petits pois   dans un faitout  . Laver , peler et couper les pommes de terre   et le bouillon  dans le faitout . Porter à ébullition , puis laisser mijoter environ 20 minutes . Fouetter la crème .

2. retirer le faitout du feu  et réduire la soupe en purée . Assaisonner  de sel , poivrer  et tabasco  . Mélanger le yaourt et le lait  et ajouter dans la soupe . Vérifier l'assaisonnement  et ajouter la menthe hachée et la liqueur de menthe .

3.  répartir la soupe dans 4 verres . Décorer de feuilles de menthe fraîche  et de crème fouettée .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :