" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-12-11T14:47:54+01:00

lapin aux raisins secs à la mode espagnole

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 10 min

 

Ingrédients :

4 cuisses de lapin  250 g chacune

sel , poivre

2 oignons

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 feuilles de laurier

2 cuillères à café de paprika doux

1 g de stigmates de safran

100 ml de xérès  sec 150 g de raisins secs

200 ml de bouillon  de volaille

1 boîte de pois chiches 450 g

 

Préparation :

1. laver , essuyer , saler et poivrer  les cuisses  de lapin . Peler et occuper les oignon en dés . Peler et émincer l'ail . Laver , sécher et hacher le persil .

2. chauffer l'huile dans une cocotte  et faire rapidement dorer les cuisse  à feu vif  sur les deux côtés  . Ajouter l'oignon , l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes . ajouter le laurier  , le paprika  , le safran et  déglacer avec le xérès . Ajouter  les raisins secs  , le bouillon et porter à ébullition . Couvrir la cocotte  et laisser braiser environ 1 heure environ .

3. égoutter les pois chiches  et les ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson . saler et poivrer . Garnir  de persil haché avant de servir .

3.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog