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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

oie farcie au potiron

pour 4 pers

préparation :  30 min

cuisson : 3 H

 

Ingrédients :

1 oie prête à cuire

sel , poivre

1 carotte 

50 g de céleri rave

1 petit blanc de poireau

100 g de potiron

250 g de viande hachée ( bœuf  et porc )

1 oeuf

1/2 bouquet de persil fraîchement ciselé

1 cuillère à soupe de marjolaine séchée

600 ml de bouillon de volaille

1 cuillère à café  de gingembre en poudre

 

 

Préparation :

1. laver et essuyer l'oie  , saler et poivrer . Eplucher la carotte , le céleri rave  et le poireau , puis les laver  et les essuyer . Couper la carotte . et le céleri rave en dés , le  poireau en rondelles . Peler le potiron   et le détailler en dés Préchauffer  le four à 200°C , chaleur tournante 180°C .

2. dans un saladier , mélanger les légumes et le potiron avec la viande hachée , l'œuf et les herbes . Saler , poivrer puis farcir l'oie avec le mélange  et la refermer  avec es piques en bois . Poser l'oie sur la poitrine dans une cocotte  et ajouter 400 ml de bouillon  de volaille . Couvrir la cocotte  et enfourner pour 1 heure .

3. retourner l'oie  vers le reste de bouillon  de bouillon de volaille , puis poursuivre la cuisson pendant 2 heures à couvert . Vingt minutes avant la fin  de la cuisson , retirer le couvercle et laisser dorer l'oie des deux côtés . La sortir de la cocotte  et dégraisser la sauce . Parfumer la sauce avec le gingembre . Découper l'oie farcie et la servir avec la sauce .

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