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spaghettis à la roquette

pour 4 pers

préparation :  30 min

 

Ingrédients :

200 g de tomates séchées  sans huile

1 cuillère de vinaigre de vin blanc

2 gousses d'ail

1 botte d'oignons nouveaux

125 g de roquette

400 g de spaghettis

sel , poivre noir

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 g de parmesan

 

Préparation :

1. dans une casserole , porter 250 ml d'eau à ébullition . Ajouter les tomates séchées avec le vinaigre  et faire cuire  minutes . Egoutter les tomates dans un chinois   , puis laisser refroidir et couper en petit dés  .

2.peler l'ail   et le couper en fines  lamelles . Eplucher  les oignons nouveaux , émincer les fanes et les bulbes . Rincer et  sécher la roquette puis couper  la base des tiges .

3. faire cuire les spaghettis al denté , pendant 10 minutes environ  dans une grande casserole  d'eau bouillante salée  , puis égoutter  . Dans une cocotte, laisser chauffer  l'huile et faire revenir l'ail 5 minutes à feu moyen avec les oignons et les tomates . Saler et poivrer généreusement .

4.  incorporer les spaghettis en remuant soigneusement et rectifier si besoin l'assaisonnement .  Détailler le parmesan  en copeaux . Garnir le plat de roquette  et de copeaux de parmesan avant de servir .                 

 

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