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2016-12-19T08:16:24+01:00

tarte à l'ail des ours

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 parts 26 cm de diamètre

préparation : 35 min

 

Ingrédients :

 

la pâte :

100 g de beurre

30 g de parmesan

200 g de farine

1 œuf

sel , poivre

 

Garniture :

3 échalotes

1 cuillère à soupe de beurre

2 poignées d'ail des ours

1 poivron rouge

4 œufs

200 ml de crème liquide

beurre pour le moule

farine pour le plan de travail

 

Préparation :

1. pour préparer la pâte ; couper le beurre en dés  et râper le parmesan  . Les mélanger dans un saladier  avec la farine l'œuf  du sel et du poivre . Pétrir la pâte , l'envelopper  dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur .

2. préchauffer le four )à 200°C , chaleur tournante 180°C . Graisser le cercle à tarte  avec du beurre . Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné ,  puis la déposer dans le cercle à tarte  en formant une bordure  . Piquez lez fond à la fourchette   et enfourner pour  10 minutes en bas du four . Laisser refroidir  hors du four et baisser le thermostat à 180°C  , chaleur tournante 160°C .

3. pour préparer la garniture , peler et hacher les échalotes . Faire fondre le beurre dans une poêle  et laisser blondir  les échalotes 5 minutes , puis réserver . Laver  et sécher l'ail des ours ,  couper les tiges et réunir les feuilles dans un grand saladier . Laver le poivron  et l'essuyer puis l'évider  et le tailler en fines lanières . Réserver .

4. incorporer les œufs et la crème liquide à l'ail des ours . Mixer, saler  et poivrer . Etaler le mélange sur le fond de pâte . Disposer le poivron et les échalotes par dessus , puis enfourner pour 35 minutes à mi hauteur .

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