" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

tarte pommes de terre girolles

pour 12 parts

préparation : 30 min

 

Ingrédients :

125 g de fromage blanc  à 0%

3 cuillères à soupe de lait          

4 cuillères à soupe d'huile

5 œufs

sel , poivre

200 g de farine

1/2 cuillère à café  de levure chimique

beurre pour le moule

300 g de pommes de terre cuites avec la peau

300 g de girolles

1 oignon

200 g de beurre

1/2 cuillère à café de noix de muscade  fraichement râpé

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C . Dans un saladier , mélanger le fromage blanc avec le lait , l'huile , 1 œuf  et une pincée de sel . Dans un autre saladier , mélanger la farine  et la levure chimique . Incorporer ce' mélange à la préparation au fromage blanc pour obtenir ne pâte souple . Beurrer un moule à fond amovible de 26 cm  de diamètre  et le foncer avec la pâte en formant une bordure .

2. peler les pommes de terre et les couper en rondelles . Frotter les girolles avec un linge humide et les détailler en lamelles . Peler l'oignon et le tailler en dés . Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle et laisser blondir l'oignon  . Ajouter les girolles , puis les pommes de terre 3 minutes après  et les faire revenir . Assaisonner de sel  , de poivre , de noix de muscade  et de coriandre .

3.  couvrir le fond de pâte de la préparation  aux girolles  et aux pommes de terre , puis enfourner pour 25 minutes . Faire fondre le reste de beurre  dans une autre poêle  jusqu'à ce qu'"il devienne jaune clair , puis le laisser refroidir . Séparer mes blancs d'œuf restants  . Mélanger avec le beurre clarifié avec les jaunes d'œufs . Verser le mélange sur la tarte et prolonger la cuisson de 5 minutes . Servir la tarte chaude .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article