" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

vélouté toscan aux oeufs

pour 4 pers

préparation : 10 min

 

Ingrédients :

4 jaunes d'œufs

500 ml de bouillon  de poule

2 cl de Marsala

1/4  de cuillère à café de cannelle en poudre

sel , poivre

50 g de beurre en flocons

1 pincée de sucre

1 pincée de muscade fraîchement râpée

 

Préparation :

1. mélanger rapidement les jaunes d'œufs  dans un bol de cuisine  et ajouter progressivement le bouillon  en remuant au fouet . Ajouter ensuite le marsala  , la cannelle et du sel .

2. verser le mélange  dans une passoire au dessus d'un faitout . Faire cuire au bain marie à feu doux , sans cesser de fouetter vigoureusement . Veiller à ne pas porter la crème à ébullition . Incorporer peu à peu les flocons de beurre .

3. retirer du feu quand le velouté est bien chaud crémeux . Assaisonner de sucre et de muscade . Servir aussitôt .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :