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2017-01-27T13:41:23+01:00

choux à la framboise et au mascarpone

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Préparation et cuisson : 1 H 15

Pour : 20 pièces

 

Ingrédients :

125 ml d'eau

60 g de beurre coupé en petits cubes

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

75 g de farine riche en gluten

3 œufs

200 g de framboises fraîches

 

Crème au mascarpone :

250 g de cream cheese à température ambiante

250 g de mascarpone

250 ml de crème épaisse

160 g de confiture de framboises

 

Glaçage  à la framboise :

50 g de framboises fraîches

160 g de sucre glace

10 g de beurre ramolli

1 cuillère à café d'eau chaude  max

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 2200C . Beurrez 2 plaques de cuisson .

2. pour préparez la pâte à choux  , porter l'eau , le beurre  et le sucre à ébullition dans une casserole moyenne . Ajouter la farine et battez avec une cuillère en bois , sur le feu  jusqu'à ce que le mélange se détache des parois  de la casserole . Placez la pâte dans un saladier  et incorporez 2 œufs un par un en battant . Fouettez l'œuf restant avec une fourchette  et incorporez en suffisamment dans la pâte pour qu'elle devienne lisse et brillante tout en gardant sa forme .

3. déposez des cuillerées à soupe rases de pâte sur les plaques en les espaçant d'environ 5 cm .

4. faites cuire 10 minutes . Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 minutes . A l'aide d'un couteau à dents , couper les choux en deux dans l'épaisseur et ôtez le cœur moelleux . Remettez les sur les plaques  et enfourner pour encore 5 minutes jusqu'à ce qu'il  soient secs . Laissez refroidir sur les plaques .

5. préparez la crème mascarpone et le glaçage .

6. garnissez la base des choux  de crème au mascarpone , puis recouvrez avec la pâte supérieur des choux . Nappez de glaçage et ajouter 1 framboise sur chaque chou .

 

Comment faire la crème au mascarpone :

Battez la cream cheese  et le mascarpone  dans un petit récipient  avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention  d'une consistance homogène  . Incorporez la crème épaisse puis la confiture de façon  à obtenir  un effet marbré .

 

Glaçage à la framboise :

Passez les framboises à travers un tamis  fin , placé au dessus d'un petit récipient résistant à la chaleur  jetez les graines . Tamisez le sucre glace au dessus du récipient contenant lez coulis de framboises . Incorporez le beurre et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte épaisse . Faites chauffer au bain marie et remuez jusqu'à ce que le glaçage puis être étalez .

                                

 

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