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2017-01-23T21:33:53+01:00

choux tout choco

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

²çpour 20 pièces

préparation : 1 H 30

+ réfrigération

 

Ingrédients :

125 ml d'eau

60 g de beurre coupé en petits cubes

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

75 g de farine riche en gluten

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

3 œufs

250 ml de crème entière

 

Mousse au chocolat :

90 g de chocolat noir coupé  en gros morceaux

160 ml de crème entière

1 œuf , blanc et jaune séparés

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

1. préparez la mousse au chocolat .

2. préchauffer le four à 220°C . Beurrez 2 plaques de cuisson .

3. pour préparez la pâte à choux  , porter l'eau , le beurre et le sucre à ébullition dans une casserole moyenne . Ajouter la farine et le cacao tamisés  , puis battez avec une cuillère en bois sur le feu , jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole . . Placez la pâte dans un saladier et incorporer 2 œufs un par un en battant . Fouettez l'œuf restant avec une fourchette et incorporez en suffisamment dans la pâte pour qu'elle devienne lisse et brillante  tout en gardant sa forme .

4. déposer des cuillerées  à soupe bombées de pâte sur les plaques en les espaçant de 5 cm .

5. faites cuire 10 minutes . Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson  pendant 15 minutes . A l'aide d'un couteau à dents , coupez les choux en deux dans l'épaisseur  et ôtez le cœur moelleux ; remettez les sur les plaques et enfournez pour 5 minutes jusqu'à  ce qu'ils soient secs . Laissez refroidir sur les plaques .

6. fouettez la crème  avec un batteur électrique .

7. avec une cuillère , mettez la mousse au chocolat dans une poche à douille munie d'un embout cannelé de 1.5 cm de diamètre . Garnissez la base des choux  de mousse . Recouvrez de crème fouettée , puis ajouter la partie supérieur des choux . Saupoudrez d'un peu de cacao tamisé .

 

Comment faire la mousse au chocolat :

1. faites chauffer le chocolat et la moitié de la crème au bain marie en remuant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène .

2. laissez refroidir pendant 5 minutes  , puis incorporez le jaune d'œuf .

3. battez le reste de la crème   avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous .

4. battez les blancs d'œuf  dans un autre bol , jusqu'à la formation de pics mous .  , ajouter le sucre  et battez jusqu'à ce qu'il soit dissous .

5. Incorporez d'abord la crème  dans la préparation  au chocolat , puis le blanc en neige sucré .

60. couvrez  et placez au réfrigérateur pour toute la nuit .

 

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