" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-01-15T22:00:47+01:00

gâteau à la ricotta

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 morceaux

préparation : 30 min

 

Ingrédients :

Pour la pâte : 5 œufs

190 g de beurre

225 g de sucre

1 pincée de sel

225 g de farine

 

Pour la garniture :

2 œufs

350 g de ricotta

100 g de sucre

zeste râpé d'un demi citron non traité

1 pincée de sel

beurre pour le moule

sucre glace pour saupoudrer

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 175°C . Graisser un moule démontable 26 cm diamètre . Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment de mes utiliser .

2. faire fondre le beurre et le laisser tiédir . Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux . Incorporer la farine puis verser le beurre fondu en remuant . Incorporer délicatement les blancs en neige et verser la moitié  de la pâte dans le moule .

3. pour la garniture , mélanger les œufs , la ricotta  , le sucre , lez zeste de citron et le sel pour obtenir une préparation  onctueuse . Etaler une couche homogène sur la pâte et faire cuire le gâteaux pendant 10 minutes .

4. étaler avec précaution le restant de pâte et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes . Sortir du four et laisser complétement refroidir  sur une grille à pâtisserie . Saupoudrer de sucre glace .

 

             

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog