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2017-02-27T15:28:32+01:00

cookies vanille-fraise

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation et cuisson : 1 H 30

repos et réfrigérateur

 

Ingrédients :

160 ml de crème liquide

360 g de chocolat blanc finement haché

1 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur

250 g  de beurre ramolli

220 g de sucre en poudre ( extra fin )

1 œuf

3 cuillères à café d'essence de fraise

375 g de farine

colorant alimentaire rose 23 clous de girofle

 

Matériel :

1 emporte pièce rond de 4 cm  de diamètre

1 poche pâtissière en papier

 

Préparation :

1.  amenez la crème liquide à ébullition dans une petite casserole ; ajouter le chocolat hors du feu . Mélanger pour obtenir une crème bien fluide . Laissez cette ganache refroidir 3 heures à température ambiante .

2. grattez les graines de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau . Gardez la gousse pour un autre usage .

3.  fouetter le beurre , le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux . Sans cesser de battre , ajouter l'œuf et l'essence de fraise . Incorporer  la farine tamisée ,mélanger juste assez pour que la pâte se forme . déposer la pâte sur un  plan de travail légèrement fariné , ajouter un peu de colorant rose ; pétrissez la pâte  pour la rendre souple et de couleur uniforme . Formez un disque  que vous envelopperez de film alimentaire  et placez 30 minutes au réfrigérateur .

4. préchauffer le four à  180°C . Chemisez trois plaques à pâtisserie  de papier sulfurisé .

.5. abaissez la pâtre entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm . Découper des disques  de pâte à l'emporte  pièce . disposez les sur les plaques à pâtisserie  en les espaçant de 3 cm . A la main , pincer chaque disque  pour former la base de la fraise . Du côté opposé , enfoncez 1 clou  de girofle dans la moitié de chaque disque de pâte .

6. enfourner pour 10 minutes : les cookies  sont cuits lorsque vous pouvez les pousser délicatement sans les casser . Laisser 5 minutes sur la plaque puis posez les sur une grille .

7.  appliquer 1 cuillerées à café de ganache  au chocolat blanc sur chaque cookies dépourvu de clou de girofle  . Insérez le reste de la ganache dans une poche pâtissière en papier . Couper la pointe de la poche et faires des petits points de ganache imitant les graines sur les fraises . Assemblez les cookies , puis laissez prendre au réfrigérateur .

 

Conservation :

Ces cookies se conservent 1 semaine aur éfrigérateur dans une boîte hermétique .

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