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2017-02-21T08:15:31+01:00

galette à la frangipane , rhubarbe et gingembre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour une galette de 28 cm

préparation : 35 min

repos : 30 min

cuisson : 35 min

 

Ingrédients : 

600 g de pâte feuilletée

OU

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

 

Garniture :

400 g de rhubarbe fraîche          

50 g de sucre en poudre

1 jaune d'œuf

30 g de miel

 cuillère à café de gingembre râpé

20 g de beurre

 

Frangipane , crème pâtissière :

60 g de lait

10 g de sucre en poudre

1 jaune d'œuf  

5 g de maïzena

1/4 cuillère à café d'extrait de vanille

10 g de beurre

 

Dorure :

1 jaune d'œuf

1 cuillère à café  de lait 1 fève

 

Préparation :

1. détendre la pâte à température ambiante , 15 minutes pour la pâte maison et 5 minutes pour la pâte industrielle .

2. laver les tiges de rhubarbes sous de l'eau froide  et les sécher sur du papier absorbant . Les couper en tronçons . Dans une poêle , faire fondre le beurre , disposer les tronçons de rhubarbe  et les saupoudrer de sucre . Faire caraméliser 10 minutes  à feu vif en les retournant à mi cuisson  . Ajouter  le miel et le gingembre râpé . Laisser refroidir complètement .

4. préchauffer le four à 180°C . Monter la galette suivant les étapes suivantes , monter une galette et les astuces  sans oublier la fève . A l'étape de la garniture  répartir  la rhubarbe  sur la frangipane . Enfourner la galette à mi hauteur pour 35 minutes , mode chaleur tournante . Laisser tiédir sur une grille  et déguster tiède ou froid .

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