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2017-02-20T14:57:16+01:00

galette à la frangipane et fruits rouges

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour une galette de 28 cm

préparation : 25 min

repos :30 min

cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

600 g de pâte feuilletée

OU

2 feuilletées prêtes à dérouler

 

Garniture :

250 g de fruits rouges ( mûres , myrtilles , framboises , fraises )

4 tours de moulin à muscade

 

Frangipane crème pâtissière :

60 g de lait

10 g de sucre en poudre

1 jaune d'œuf

5 g de Maïzena     

1/4 cuillère à café d'extrait de vanille

10 g de beurre

 

Crème d'amandes :

40 g  de sucre en poudre

60 g de poudre d'amandes     

40 g de beurre ramolli

1 œuf

 

Dorure :

1 jaune d'œuf

1 cuillère ) soupe de lait

1 fève

 

Préparation :

1.  détendre la pâte  à température ambiante , 15 minutes pour la pâte maison et 5 minutes pour la pâte industrielle .

2. rincer rapidement les fruits rouges sous de l'eau froide , puis les sécher sur du papier absorbant .

3. préparez la frangipane  , réaliser la crème pâtissière puis la crème d'amandes  ( sans le rhum )  avant de les mélanger . Attention  , il faut respecter les proportions  de cette recette

4. préchauffer le four à 180.°C . Monter la galette en suivant les étapes détaillées  dans les astuces et monter une galette  sans oublier la fève . A l'étape de la garniture , répartir  les fruits rouges  sur la frangipane puis donner  tours de moulin de muscade . Enfourner la galette  à mi hauteur  pour 35 minutes , mode chaleur tournante . Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froid .

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