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2017-02-09T15:31:14+01:00

meringue aux fraises

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 parts :

préparation : 40 min

 

Ingrédients :

Pour el fond meringué :

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

160  g de sucre glace

1 cuillère à café de fécule

1 cuillère à café  de jus de citron

 

Pour la garniture :

500 g  de fraises

500 ml de crème liquide

2 sachets  de sucre vanillé

2 sachets de fixateur pour chantilly

30 g de beurre

30 g de flocons d'avoine pour la décoration

 

Préparation :

1. Préchauffer le four à 10°C . Dessiner la forme d'un moule démontable sur une feuille de papier cuisson . Monter les blancs en neige avec le sel et le sucre glace . Ajouter au fouet  la fécule et le jus de citron . Transférer les deux tiers de la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et déposer la meringue sur le papier de cuisson  en cercles concentriques , en commençant par le centre et presque jusqu'au bord . Dresser le restant de meringue en vagues décoratives sur le bord extérieur .

2. enfourner au cran inférieur et dessécher ( cuire à feu très doux ) la meringue qui doit rester blanche , pendant environ 3 heures . Maintenir la porte du four entrouverte pendant la cuisson au moyen d'une cuillère en bois . Puis sortir du four et laisser complétement refroidir  sur une grille à pâtisserie .

3. pour la garniture , laver , éponger et équeuter les fraises . Les couper selon leur taille en deux , en quartier ou en tranches . Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé  et le fixateur . La mélanger avec la moitié des fraises et la répartir  sur la meringue . Disposer les fraises restantes .

4. pour finir ,  faites fondre le beurre et y faire dorer les flocons d'avoine pour qu'ils soient croustillants . Les laisser refroidir sur du papier absorbant . Parsemer  la meringue de flocons d'avoine .

 

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