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2017-02-11T21:40:49+01:00

Pâte feuilletée minutes fait maison

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Cette préparation et plus rapide à réaliser que la recette précédente tout en étant presque aussi

 

Pour environ 480 grammes de pâtes

Préparation : 15 minutes

Repos : 1 h

 

Ingrédients :

200 g de farine T55

160 grammes de beurre froid dur

1  cuillère à café de sucre glace

1/4 de cuillère à café de sel fin

110 g d'eau froide

 

Préparation : 

1. Dans la cuve d'un robot, mettre la farine, le beurre coupé en petits cubes, le sucre et le sel. Donner trois ou quatre pulsion de turbo. Ajouter l'eau, mixez 10 secondes environ à faible vitesse afin de décoller la pâte du bol. C'est une pâte non homogène.

2. Formez une boule avec les mains sans trop mal écrit sur un plan de travail fariné. Les morceaux de bœuf sont visibles dans la pâte et ne doivent pas être complètement incorporé. Enveloppé dans du film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte, puis laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes.

3. Faire 3 Tour double en suivant les détails de la pâte feuilletée inversée. Laisser reposer la pâte 15 minutes au lieu de 30 minutes entre chaque tour.

 

Pâte feuilletée du boulanger :

Ceux qui n'ont pas de temps de préparer une pâte feuilletée maison comme la commander chez le boulanger.

 

Pâte feuilletée du supermarché :

C'est une pâte feuilletée fraîche ou surgelé prête à dérouler pour opter plutôt pour une pâte pur beurre ou au beurre frais. 

 

Conserver la pâte feuilletée maison :

Au réfrigérateur, elle se conserve 3 à 5 jours maximum, envelopper de film alimentaire ou dans un sac ou une boîte de congélation. Au congélateur, elle se conserve 3 mois maximum .

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