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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

biscottis aux cerises confites

pour 60 pièces

préparation et cuisson : 1 H 30

+ refroidissement

 

Ingrédients :

165 g de sucre en poudre extra fin

2 œufs

200 g de farine ordinaire

50 g de farine avec levure incorporée

300 g de cerises confites rouges et vertes coupées en dés

80 g d'amandes mondées

farine pour le plan de travail

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .

2.  battez le sucre et les œufs  dans un bol pour obtenir  un mélange homogène ; incorporez les farines tamisées , puis les cerises   et les amandes .

3. pétrissez la pâte sur un plan de  travail légèrement fariné . Quand elle est bien lisse , divisez la en 2 parts égales puis formez 2 rouleaux de 30 cm de long ; disposez les sur les plaques .

4. enfournez pour 35 minutes . Pour tester la cuisson , enfoncer la pointe d'un couteau  , elle doit ressortir sèche . Laissez refroidir 10 minutes sur les plaques .

5. baissez la température à 150°C .

6. à l'aide d'un couteau dentelé , découper les deux rouleaux cuits  en biais en tranches de 5 mm  . Posez les tranches directement   sur les plaques sans les graisser  en une seule couche . enfourner pour 30 minutes en retournant les biscottis à mi cuisson . Les biscottis doivent être bien sèches et croquantes . Laissez refroidir sur une grille .

 

Conservation :

les biscottis se conservent 1 mois dans une boîte hermétique .

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