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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

jumbles aux épices

pour  40 pièces

préparation et cuisson : 25 min

+ réfrigération

 

Ingrédients :

60 g  de beurre coupé en dé

110 g de cassonade 

OU

Vergeoise blonde

270 g de golden syrup ( rayon produits du monde )

OU

mélasse

1 œuf légèrement battus

375 g de farine ordinaire

75 g de farine avec levure incorporée

1/2 cuillère à café  de bicarbonate de soude

OU

levure chimique

2 cuillères à café  de gingembre moulu

1 cuillère à café  de cannelle moulue

1 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices

1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus 

 

Glaçage :

1 blanc d'œuf

240 g  de sucre glace

2 cuillères à café de farine

1 cuillère à soupe de citron

colorant alimentaire rose

 

Préparation :

1. faites chauffer le beurre , le sucre et le golden syrup dans une casserole , à feu doux en remuant constamment jusqu' dissolution   du sucre .  Laissez refroidir 10 minutes . Versez le mélange dans un bol ;  incorporez l'œuf  puis tous les ingrédients secs tamisés  en deux fois . Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement pour qu'elle soit homogène ; couvrez le bol ,  placez trente minutes au réfrigérateur .

2. préchauffer le four à 160°C . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .

3. divisez la pâte en 8 parts égales . Formez chacune en rouleau de 30 cm de long , que vous découperez en tronçons de ( à 6 cm . Disposez les tronçons de pâte sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 3 cm . avec les mains farinés , arrondissant les extrémités des biscuits et aplatissez les légèrement .

4. enfournez pour 15 minutes ; les cookies sont cuits lorsque vous pouvez les poussez délicatement sur la plaque sans les casser . Laissez refroidir sur les plaques . 

5. préparez le glaçage  . Appliquez du glaçage blanc ou rose pour ne pas dessécher le glaçage avant de l'utiliser .                 

 

Glaçage :

Battez légèrement le blanc d'œuf  dans un bol , puis incorporez peu à peu le sucre glace tamisé avec la farine ,en ajoutant juste assez de jus de citron pour obtenir un glaçage crémeux  facile à appliquer . Versez la moitié du glaçage  dans un autre bol et incorporez un peu de colorant rose . Couvrez les deux bols d'un torchon humide pour ne pas déssecher le glaçage avant de l'utiliser .              

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