" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

Marquise au chocolat

Pour 8 pers

Préparation 30 min

Réfrigérateur 12 H

Ingrédients :

400 g de chocolat noir coupé  en morceaux  ( 70% de cacao )

5 oeufs 

150 beurre mou 

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel 

Cacao en poudre 

 

Préparation : 

1. Séparez les blancs des jaunes . Tapissée un moule à cake de film alimentaire  . Faites fondre le chocolat au bain marie , en remuant pour obtenir une crème lisse .

2. Fouettez lentement  le beurre  mou et le sucre au batteur électrique  , jusqu'à l'obtention  d'une crème mousseuse et onctueuse . Toujours en fouettant, ajouter les jaunes d'oeufs  un à  un , puis le chocolat fondu. 

3. Battez les blans d'oeufs en neige très ferme  avec la pincée de sel . Incorporer les délicatement à la préparation précédente  . Verser dans le moule et lissez la surface à la spatule . Mettez 12 H au réfrigérateur.  Retourner sur un plat et retirer le film . Saupoudrer légèrement de cacao avant de servir. 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article