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2017-05-25T19:06:12+02:00

whoopies épices au gingembre et au citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 28 pièces

Préparation et cuisson : 55 min

 

Ingrédients :

125 g de beurre doux ramolli

110 g de sucre roux

1 œuf

185  g de farine ordinaire

35 g de farine avec levure incorporée

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

3 cuillères à café  de gingembre moulu

1/2 cuillère à café  de cannelle moulue

1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue

1/2 cuillère à café de clous de girofle  moulus

125 ml de lait ribot 

2 cuillères à soupe de golden syrup  ou de mélasse

20 g de gingembre confit

 

Garniture au citron :

125 g de mascarpone

125 g de Cream cheese ramolli

40 g de sucre glace

160 ml de crème entière

2 cuillères à soupe de lemon curd

 

Glaçage au citron :

120 g de sucre glace

10 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation  :

1. préchauffez le four à 200°C . Beurrez 2 plaques  de cuisson  et chemisez les de papier sulfurisé .

2. avec un batteur électrique , battez le beurre , le sucre  et l'œuf dans un récipient , jusqu'à l'obtention d'une consistance  légère  et aérée . Ajouter les ingrédients secs  , le lait ribot  et le golden syrup   en deux fois en battant à faible vitesse jusqu'à l'obtention  d'une consistance homogène .

3. déposez des cuillérées  café bombées  de la préparation sur les plaques  en leur donnant une forme de disque  et en les espaçant  de cm . 

4. faites cuire 8 minutes , puis laissez refroidir sur les plaques .

5. préparez la garniture au citron  et le glaçage au citron .

6. assemblez les disques deux par deux avec la garniture . Arroser les de glaçage puis recouvrez de gingembre confit .

 

Garniture au citron :

avec un batteur électrique , battez le cream cheese  , le mascarpone <, et le sucre dans un bol , jusqu'à obtention n  d'une consistance homogène . Incorporez la crème en battant , puis ajouter le lemon curd  et mélanger de façon à obtenir un effet marbré .

 

glaçage au citron :

Mélanger le sucre glace tamisé , le beurre et le jus de citron  dans un récipient .

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