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2017-06-01T18:43:25+02:00

sablés au caramel et au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour  24 sablés

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

150 g de farine

120 g de beurre coupé en dés

55 g de sucre semoule

400 g de lait concentré sucré en boite 

  2 cuillères à soupe  de sirop  de sucre roux

100 g de chocolat noir

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez des moules à muffins  ou des moules à tartelette .

2.battez 90 g de beurre , la farine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Nappez le fond de chaque moule avec 1 cuillerée à soupe de ce mélange . Faites cuire à four moyen pendant 10 minutes .

3. pendant ce temps , mélanger le lait concentré , 30 g de beurre  et le sirop  de sucre roux dans une petite casserole . Remuer sur le feu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans laisser bouillir .

4. verser le caramel chaud sur la pâte de chaque moule . Remettez au four pendant 3 minutes environ  jusqu'à ce" que  le caramel  brunisse  sur les bords . Laissez reposer  2 minutes puis avec un couteau pointu , démouler délicatement les sablés .

5.  faites fondre le chocolat au bain marie . Nappez les sablés de chocolat fondu et laissez refroidir .

 

Astuce :

Ces sablés peuvent être préparée 3 jours à l'avance  et conservées au réfrigérateur dans une boîte hermétique .

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