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2017-07-16T17:23:27+02:00

confiture de groseilles à maquereau

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour  bocaux de  250 ml

Préparation : 35 min

refroidissement en plus

 

Ingrédients :

1 citron non traité

1 kg de groseilles à maquereau

1 kg de sucre gélifiant

1 bâton de cannelle

 

Préparation :

1/ rincer le citron à l'eau chaude , puis l'essuyer . En prélever le zeste en faisant des bandes le plus large  et le plus long possible afin de pouvoir  les enlever facilement de la confiture ensuite . rincer et sécher délicatement les groseilles à maquereau , puis les égrapper .

2/  mettre les groseilles à maquereau  dans une casserole avec 175 ml d'eau ,  ajouter le sucre gélifiant , le bâton de cannelle  et le zeste  de citron .Porter à ébullition à feu doux  et laisser bouillir  pendant 5 minutes . Retirer la casserole du feu  et faire un test de gélification   Si nécessaire prolonger la cuisson de quelques minutes . Ôter le zeste  de citron  et le bâton de cannelle  à l'aide d'une fourchette .

3/ Verser la confiture brûlante dans les bocaux stérilisés , si la confiture à coulé , essuyer  le bord des bocaux  avec un torchon propre .   Fermer les bocaux  et les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement .

 

Astuce :

Conserver cette confiture à l'abri  de la lumière ^pour qu'elle garde sa belle couleur .

 

 

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