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2017-07-17T19:38:46+02:00

confiture de pêches envoûtante

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 8 bocaux 200 ml

Préparation : 25 min

refroidissement en plus

 

Ingrédients :

1.2 kg de pêches

1 citron vt

500  g de sucre gélifiant

1 cuillère à soupe de fleurs de lavande

 

Préparation :

1/ entailler les pêches en croix et les mettre dans un saladier . les couvrir  d'eau bouillante et laissez reposer pendant 30 secondes . Egoutter les pêches dans une passoire , puis les peler .

2/ couper les pêches en deux et les dénoyauter  . presser le citron vert . Mixer la chair des pêches avec le jus de citron vert en une purée crémeuse . Transférer dans une casserole , puis ajouter le sucre gélifiant  et les fleurs de lavande . Porter à ébullition sans cesser de remuer , puis laisser bouillir pendant 4 minutes . Faites un test  de gélification , si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes .

3/ verser la confiture dans les bocaux stérilisés  . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux  avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis les laisser refroidir complètement .

 

 

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