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2017-07-17T20:30:10+02:00

gelée abricots et champagne

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 8 bocaux de 250 ml

Préparation : 25 min

Egouttage et refroidissement en plus

 

Ingrédients :

1.5 kg d'abricots

1 mousseline

250 ml de  champagne

1 kg de sucre gélifiant

 

Préparation :

1/  rincer , puis essuyer les abricots . Les dénoyauter , puis les couper en dés . Mettre les abricot  dans une casserole  et ajouter 500 ml d'eau . Porter à ébullition , réduire le feu , puis laisser mijoter pendant 15 minutes ., jusqu'à  ce que les fruits commencent à s'écraser la casserole du feu .

2/  poser un chinois  tapissé d'une mousseline humidifié  sur un saladier , verser le contenu  de la casserole  dans le chinois  et laisser égoutter pendant 30 minutes . Fermer  la mousseline et presser délicatement pour extraire le jus . Mesurer 750 ml de jus d'abricot  et le verser  dans une casserole .

3/  ajouter le champagne et le sucre gélifiant . Porter à ébullition sans cesser de remuer . Laisser bouillir pendant 5 minutes , puis faire un test de gélification . Si nécessaire  , prolonger la cuisson de quelques minutes . Verser la gelée brûlante  dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner puis laisser refroidir complètement .

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