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2017-07-17T21:08:52+02:00

gelée Campari et vin pétillant

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 7 bocaux de 250 ml

Préparation : 25 min

Refroidissement en plus

 

Ingrédients :

10 oranges sanguines max

1 mousseline

250 ml de vin pétillant  ( prosecco italien )

50 ml de Campari

800 g de sucre gélifiant

 

Préparation :

1/ presser les oranges sanguines , puis mesurer 500 ml de jus . Filtrer le jus obtenu dans une mousseline humidifiée posée  sur une casserole . De cette manière , la gelée  sera bien brillante . ajouter le vin pétillant le Campari  et le sucre gélifiant . Porter à ébullition , puis laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes .

2/ verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé ; essuyer les bords avec un torchon propre . Fermer les bocaux  et les laisser  reposer 5 minutes çà l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement .

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