" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

gelée de griottes

Pour 6 bocaux de 250 ml

Préparation : 30 min

Egouttage et refroidissement  en plus

 

Ingrédients :

1.5 kg de griottes

1 mousseline

1 kg de sucre gélifiant

5 cl de kirsch important

 

Préparation :

1/ rincer , essuyer , puis équeuter les griottes sans les dénoyauter . Les mettre dans une casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse purée . ajouter 75 ml d'eau , porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 10 minutes , jusqu'à ce que les griottes soient tendres . Retirer la casserole du feu .

2/ poser un chinois tapissé d'une mousseline humidifiée sur un grand saladier . Verser les griottes dans le chinois  et les laisser égoutter pendant 2 heures .

3/ mesurer 750 ml  de jus et le mélanger avec le sucre gélifiant  dans une casserole .. Porter à ébullition , puis laisser bouillir pendant 4 minutes . faire un teste de gélification  . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes . retirer la casserole du feu et incorporer éventuellement le kirsch .

4/ verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux et laisser reposer 5 minutes à l'nevers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement .

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article