" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

gelée melon jaune et pommes

Pour 6 bocaux de 250 ml

Préparation : 10 min

Egouttage et refroidissement en plus

 

Ingrédients :

1 melon jaune mûr

1.2 kg de pommes acidulées

2 citrons non traités

1 mousseline

500 g de sucre gélifier

 

Préparation :

1/ éplucher le melon  , l'épépiner et le couper en dés . En peser 500 g . Rincer les pommes , les essuyer mais ne pas les éplucher  . Enlever le trognon , puis détailler la chair en dés . Mélanger les pommes et le melon dans une casserole , puis ajouter 500 ml d'eau . Rincer les citrons à l'eau chaude  et les essuyer . Presser 1 1/2 citron , puis verser le jus obtenu sur les fruits . Porter à ébullition , puis laisser mijoter 20 minutes à couvert .

2/ Poser un chinois tapisser d'une mousseline humidifié sur une casserole suffisamment grande . Verser les fruits dans le chinois et les laisser égoutter sans presser pendant 20 minutes . Mesurer 950 ml de jus .

3/ couper le 1/2 citron restant en 6 fines rondelles ou 3 grosses rondelles recoupées en deux . Mélanger le jus des fruits avec le sucre gélifiant  et les rondelles de citron dans une casserole . porter à ébullition , puis laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire, prolonger la cuisson  de quelques minutes .

4/ verser la gelée brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux  avec un torchon propre . Fermer les bocaux  et les laisser reposer 5 minutes à l'envers . Les retourner puis laisser refroidir complètement .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article