" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-07-14T16:00:44+02:00

ingrédients pour cocktail

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Advocaat : liqueur hollandaise à base de jaunes d'œufs , sucre et d'eau de vie .

Amaretto : liqueur italienne au fort parfum d'amande , fabriquée  à partir de noyaux d'abricots 

Angostura : le plus célèbre  des bitters , à base d'essence aromatiques , d'extraits de plantes  , de racines de gentiane  et d'écorces  d'orange .

Bacardi : entreprise cubaine spécialisée  dans la production  de rhum . Dans certains articles  vous allez utiliserais du Bacardi Carta Blanca , un rhum fin incolore , vieilli dans  des fûts  de chêne blanc .

Bailey's : vliqueur à base  de crème fraîche  et de whisky irlandais .

Bénédictine : liqueur  très ancienne née en Normandie , composée de 27 plantes différentes .

Biscuits Oreo : Oreo est une marque de biscuits américains , commercialisée en Europe . Il s'agit de 2 biscuits ronds au chocolat  enfermant une garniture blanche .

Bourbon : Authentique whisky américain, né dans le comté de Bourbon , dans l'état du Kentucky . Il est fabriqué à partir d'au moins 51% de maïs  et vieilli dans des fûts de chêne charbonnés pendant 2 ans au minimum .

Brandy : en anglais le BRANDY désigne uniquement une eau de vie fabriqué à partir de grains de raisin fermentés .

Calvados : eau de vie  de pomme , originaire de Normandie .

Champagne : vin mousseux produit en Champagne , région au nord-est de Paris . Le champagne  est plus ou moins  édulcoré selon qu'il est extra brut , brut nature , extra dry , sec , demi sec  ou doux .

Cherry : liqueur de cerise .

Citronnade : boisson  à base de citron et de sucre , parfois pétillante .

Citronnelle Asiatique :  aussi appelée LEMON Grass , la citronnelle asiatique est une plante aromatique à la saveur et au parfum citronnés . En cuisine  , on l'utilise la partie blanche inférieure de la tige , hachée finement .

Cointreau : liqueur Française parfumée à l'orange .

Cognac : eau de vie  Française  , née  dans la région de Cognac .

Crème de cacao : liqueur à base  de fève de cacao  et de vanille ; Existe en brun  et en blanc .

Crème de cassis : liqueur  aromatisée aux cassis .

Crème de coco :  crème issue du premier pressage de la pulpe de la noix de coco . Vendue en boîtes  de conserve ou en briques cartonnées .

Crème de menthe : liqueur  de menthe , blanche verte ou rouge .

Crème fraîche : produit issu de l'écrémage du lait entier contenant  au moins 35%  de matières grasses .

Curaçao : curaçao est lke nom de l'orange amère du nom de l'île de Curaçao , dans les Antilles néerlandaises , utilisées pour fabriquer cette liqueur . Sa couleur  la plus courante  est le blanc , mais il existe  aussi des versions orange , rouge , verte et bleue .

Drambue : liqueur au whisky et au miel  de bruyère .

Frangelico : liqueur italienne parfumée à la noisette .

Galliano  : liqueur dorée originaire de Lombardie , au parfum  d'anis et de réglisse .

Gin : eau de vie incolore obtenue après distillation d'un alcool  de grain avec des baies de genièvre .

Ginger Beer : boisson d'origine britannique , alcoolisée ou non , à base  de gingembre  , de sucre ,k d'eau  et de levure .

Grand Marnier : liqueur d'orange à base d'eau de vie , d'origine Française et de couleur brun doré .

Grenadine : sirop rouge foncé , sans alcool , fabriqué à l'origine avec de la pulpe de grenades cultivées à La Grenade   dans les Antilles. On l'utilise pour colorer et sucrer les cocktails .

Kahlùa : liqueur de café d'origine mexicaine .

Lait de coco :  il ne s'agit pas  du liquide présent dans la noix de coco lorsqu'on l'ouvre , mais la substance issue du deuxième pressage de la pulpe  voir CREME DE COCO . On le trouve au supermarché  en boîtes ou en conserve ou en briques cartonnées .

Limoncello : liqueur de c citron italienne .

Malibu : liqueur à base des rhum  et d'extrait de noix de coco .

Malestesers : friandises en formez de petites billes à base de miel  et enrobées de chocolat .

Marasquin :  liqueur italienne parfumée à la cerise , incolore .

Midori : liqueur de melon japonaise , de couleur verte .

Pastis : boisson alcoolisée à l' anis  et à la réglisse dont il existe diverses marques ( Pastis 51 , PermodRicard , Duval , Casanis , etc ) .

Parfait d'amour : liqueur parfumée d'origine Française , à base de citron , d'orange et d'épices  de couleur violette .

Rhum : résultat  de la distillation du sucre de canne fermenté . Il peut être blanc ( incolore) ou ambré ( plus ou moins foncé ) lorsqu'il est vieillit en fût .

Safran : stigmates d'une variétés de crocus, vendus sous forme de filaments ou de poudre  . Il teinte de jaune orangé les plats dans lesquels il macère . Le safran peut varier en qualité , mais le véritable safran , le meilleur est toujours très cher. Conserver le au congélateur .

Sauce Worcestershire : condiment anglais , fluide , brun foncé , de saveur aigre douce  légèrement piquante .

Schnaps à la pomme : version du célèbre spiritueux incolore allemand , un alcool de pomme de terre ou de grain , aromatisé à la pomme .

Scotch : : whisky écossais , à base d'orge maltée ou non FUME sur un feu de tourbe et mûri dans des fût de chêne pendant au moins 3 ans .

Sirop de coco : mélange de sucre , d'eau  et d'arôme artificiel ou naturel de noix de coco. Vous allez utilisez la marque Monin  , vendue en supermarché ainsi que dans les boutiques de vins et spiritueux .

Soda au gingembre : boisson gazeuse à base  de gingembre que les britanniques appellent GINGER ALE . Un des représentants les plus connus est le Canada dry .

Sorbet : glace à base  de pulpe et de jus de fruits aussi appelée granité .

Southern Comfort : liqueur américaine  , élaborée à partir  de bourbon  et de pêche .

Stout : bière épaisse  et brune courante dans les îles britanniques dont la plus célèbre représentantes est probablement la Guinness .

Sucre de Palme :  sucre de couleur foncée obtenu à partir  de la sève de borasse . Il est vendu sous forme de blocs compacts .

Tabasco : sauce de marque déposée  à base de vinaigre  de piments  rouges  et de sel .

Tequila : alcool élaboré  à partir  d'un mélange de jus d'agave frais et fermenté . La tequila blanche incolore est obtenue après la deuxième distillation  . Une tequila qui a vieilli plusieurs années dans un fût de chêne est qualifiée  de anejo .

Tia Maria : liqueur de café de la Jamaïque  , à base de rhum . 

Toddy : chez les Anglo Saxons un HOT TODDY est un mélange d'alcool et d'eau chaude , l'équivalent du GROG .

Triple sec : liqueur d'écorces d'orange , incolore , proche du curaçao .

Vermouth : boisson à base  de vin et  de plantes aromatiques . Il peut être sec ou doux rouge ou blanc . Les principales marques : Martini  et Cinzano pour l'Italie  , Noilly Prat  et Dubonnet pour la France .

Vin : boisson alcoolisée issue de la fermentation du raisin .

Vodka : spiritueux incolore distillé à partir  de grains comme l'orge , le blé ou le seigle . Il existe  de la vodka aromatisée , notamment aux agrumes .

Whisky : alcool distillé à partir  de céréales  , de malt , de sucre  et de levure . Le whisky est avant tout écossais  , mais il en existe aussi de l'irlandais, de l'américain et du canadien . Le Rye est un whisky de seigle .

Xérès : in fin espagnol fortifié avec  de l'eau de vie  . Le cream sherry  est un style de xérès , doux et foncé .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog