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2017-07-10T20:17:56+02:00

les pains aux raisins

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Préparation : 3 H 58

Cuisson : 15 min

Température : 180°C

 

Matériel :

1 rouleau

1 spatule coudée

1 corne

1 pinceau

1 couteau de tour

 

préparation :

1 œuf pour la dorure

100 g de sirop pour réhydrater  les raisins puis lustrer

raisins secs

votre crème pâtissière

votre pâte levée feuilletée

 

Préparation :

1/ votre pâte levée feuilletée est prête .

2/ préparez une crème pâtissière .

3/ réhydrater vos raisins  pendant 10 minutes dans votre sirop , puis égouttez les .

4/ réaliser une abaisse  avec votre pâte feuilletée de 40 cm  par 60 cm .

5/ mouillez au pinceau une extrémité  dans la longueur .

6/ tapissez le reste de l'abaisse  de crème pâtissière . Laissez 1 cm de marge  pour éviter  que la crème déborde .

7/ déposer en pluie vos raisins .

8/ rouler sans trop serrer en finissent par le côté mouiller pour faire adhérer la pâte .

9/ couper nettement avec votre couteau de tour des escargots régulier  de 3 à 4 cm  de large . Assurer vous d'obtenir 16 pièces avant de vous lancer .

10/ mettez les sur le ventre , sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé e, quiconque . Laissez leur de l'espace . Avec votre corne , aplatissez les pour les étaler  un peu  et leur donner une belle forme ronde .

11/ dorer au pinceau  sur le dessus et les côtés .

12/ apprêter pendant 45 minutes minimum en étuve . Vos pains aux raisins doivent prendre 1/3  de leur volume .

13/ dorer à nouveau .

14/ faites cuire pendant 15 minutes à 180°C  et dévorer les .

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