" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

pain aux noix

Pour  à 8 pains

préparation : 15 min

Cuisson : 20 à 30 min

Repos : 3 H 30

 

Ingrédients :

350 g de farine type 50 ou 150 + pour le plan de travail

100 g de flocons d'avoine fraiche

1 cuillère à café de sel

15 g de levure de boulanger fraiche

150 ml de lait tiède

150 ml d'eau tiède

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

100 g de noix hachées

 

Préparation :

1. mettre la farine , les flocons d'avoine et le sel dans un bol . Faire un puits , y mettre la levure émiettée  et les liquides . :

2.- avec les doigts , délayer ma levure puis incorporer petit à petit  la farine  . Former la pâte qui se détache  des bords du saladier .

3.  la pétrir pendant 10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné . Incorporez alors les noix hachées .

4. laissez la pâte lever dans un bol , couverte d'un film alimentaire huilé pendant 2 à 3 heures .

5. écraser la pâte , la diviser en 6 à 8 morceaux puis former des boules . Les déposer sur une plaque huilée  ou dans des petits bannetons .

6. préchuaffer le four à 225°C . Enfourner pour 20 à 30 minutes .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article