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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

pâte à tarte sans gluten

Pour 350  g de pâte soit un moule de 28 cm

Préparation :  15 min

Réfrigérateur : 1 H

Conservation : 3 jours

Réfrigération : 8 jours

Congélateur dans un sachet de congélation

 

Ingrédients :

 œuf

130 g de margarine végétale non hydrogénée

160 g de farine de riz 

50 g de farine de tapioca

35 g de farine de pomme de terre

30 g de sucre blond  de canne ( pour une tarte sucrée )

1 cuillère à café de vinaigre blanc

1/2 cuillère à café de sel

 

Préparation :

1/ Préparez tous les ingrédients . Couper la margarine  en petits cubes pour garder sa consistance molle . Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier . Battez l'œuf .

2/ façonner la pâte . Mélanger le tout et ajouter l'œuf battu , la margarine , le vinaigre  ainsi que 2 cuillerées  à soupe d'eau glacée . Pétrissez légèrement  et laissez reposer la pâte 1 heure  au réfrigérateur , envelopper  dans un film alimentaire .

3/ faites cuire . A la sortie  du réfrigérateur , étaler la pâte , déposer la dans un moule graissée et faites la cuire à 180°C th 6 selon les indication de la recette préparée .

Astuce :

Cette pâte peut s'adapter à toute les préparations . Selon  que vous réalisez une tarte salée ou sucrée , vous ajouterez ou non le sucre blond mentionné dans la liste des ingrédients .

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