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2017-07-11T14:26:50+02:00

Petits pain fruits secs ou choco

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 à 8 pains

Préparation : 15 min

Repos : 3 H

Cuisson : 20 à 30 min

 

Ingrédients :

450 g de farine type 45 ou 55 + pour le plan de travail

1 cuillère à café de sel

15 g de levure de boulanger fraîche 

20 g de sucre

300 ml de lait tiède 

40 g de beurre 

50 g de figues hachées 

50 g d'amandes grossièrement hachées important

60 g de chocolat au lait haché 

 

Préparation : 

1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol . Faites un puits, mettre la levure émiettée et le lait . Couper le beurre en copeaux ,  les mettre aussi dans le puits .

2. Avec les doigts , délayer la levure dans le lait puis incorporer petit à petit la farine  . Former une pâte qui se détaché des bords du saladier .

3. La pétrir pendant 10 minutes sur un plan de de travail légèrement fariner  ( les copeaux de beurre vont s'interposer ) . Couper la pâte en deux et incorporer les figues et les amandes dans l'une, le chocolat  dans l'autre.   Laissez les pâtes lèvre dans deux bols , couvertes d'un film alimentaire huilé  , pendant  2 à 3 heures .

4. Former deux boules sur le plan de travail  . Les diviser en 6 à 8 morceaux puis former des boules.  Les mettre sur une plaque huilée  couvrir et laisser lever encore 30 minutes environ . Préchauffer le four à 220°C .

5.enfourner pour 20 à 30 minutes . Démouler pour tester : le dessous des pains doit sembler creux quand on les tapoté  ( remettre à cuire si nécessaire ) . Laissez refroidir sur une grille .

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